martedì 22 ottobre 2013

Crema di Zucca e porro con pesto, spaghetti di zucchine e zenzero fresco



Ingredienti per 4 persone

1 kg di Zucca
4 Zucchine
1 Porro
15 foglie di basilico, circa
1 cucchiaio di pinoli
1 pezzetto di radice di zenzero
3 fette di pane da bruschettare
Olio Evo q.b.
Sale q.b.


PREPARAZIONE

La ZUCCA: Cuocerla in forno per un’ora a 180° circa, tagliandola prima in 4 parti (se intera) o in due parti (se già a metà). Farla raffreddare, eliminare i semi e togliere la polpa con un cucchiaio


La ZUCCHINE: tagliare 2 zucchine a rondelle e cuocerle in padella con un goccio d’acqua per 10 minuti..

                       



Pelare le altre due zucchine dalla parte esterna verde e tagliarle a striscioline verso il lato verticale, più o meno della dimensione di grossi spaghetti. Scottare gli spaghettoni in acqua bollente per 2/3 minuti e scolarli sotto acqua fredda corrente, per bloccare la cottura.







Il PORRO: Stufare il porro con un filo d’olio Evo in una pentola per zuppe e minestroni (possibilmente di terracotta). Prelevare metà del porro e metterlo da parte in una terrina a far raffreddare
.







Aggiungere nella pentola, assieme al porro, la polpa di zucca, versare 250 dl di acqua, salare, far cuocere per mezz’oretta circa a fuoco basso (nel caso si addensasse troppo unire dell’altra acqua durante la cottura). A termine cottura passare il tutto al mixer per creare una crema.







Unire e tritare, con il mixer, il porro tenuto da parte, le zucchine e le foglie di basilico (precedentemente lavate e asciugate). Aggiungere il cucchiaio di pinoli, sale e olio evo q.b. e mixare di nuovo creando un pesto cremoso..







Tostare le fette di pane su una piastra e tagliarle a cubetti.







Tagliare un pezzo di zenzero pelarlo  tenerlo a portata di mano con una grattuggia piccola, perché andrà grattato all' ultimo momento.








IMPIATTAMENTO

Versare la crema di zucca calda nel piatto fondo, mettere al centro 2 cucchiai di pesto per persona, adagiare attorno al pesto, disponendoli circolarmente, gli spaghettoni di zucchina, aggiungere i crostini di pane bruschettato, grattare sopra lo zenzero e se lo trovate di vostro gusto, aggiungere un filo d’olio Evo.












Servire subito. 
Buon Appetito!!

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