martedì 26 febbraio 2019

Vellutata di peperone giallo con caprino aromatizzato



INGREDIENTI per 4 persone:
- 3 peperoni gialli grandi
- Caprini freschi  aromatizzati (io utilizzo quelli della Vialattea) https://www.caseificiolavialattea.it/freschi
- 3 acciughe sott'olio
- mezzo bicchierino di acqua
- 1 cipolla grossa di Certaldo
olio q.b.
sale.q.b.

La vellutata di peperone con caprino aromatizzato è un primo piatto delicato e molto gustoso. È ottima da servire calda, tiepida o fredda a seconda della stagione Se possibile, optate per la scelta di peperoni di stagione, italiani, sodi. 

Il principio della vellutata è un roux al quale si aggiunge un liquido caldo. In base alla ricetta da realizzare il liquido potrà essere acqua, brodo, vino o fondi di cottura.




Questa delicata vellutata viene servita con un caprino aromatizzato della Vialattea di Brignano (BG)


.se volete un gusto più intenso potete aggiungere uno spicchio di aglio e/o un pizzico di peperoncino piccante.


PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni, trasferiteli su di una teglia ricoperta con della carta da forno e, metteteli ad arrostire in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.

Prendete i peperoni arrostiti eliminate tutti i semi e i filamenti interni e spellateli




 metteteli in un contenitore alto e aggiungete 4 acciughe sottolio e mezzo bicchierino di acqua.





frullateli con il fullatore ad immersione riducendoli ad una  crema. 






Disponete la vellutata nelle ciotole,




poi aggiungete i caprini alla vellutata, e la cipolla di certaldo, precedentemente cotta al vapore.






salate e spolverizzate con il pepe e un filo di olio a crudo.

















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