lunedì 9 dicembre 2013

Spatola Impanettonata



Ingredienti per due persone:

2 filetti di pesce Spatola lunghi circa 15 cm
1 fetta circa di Panettone artigianale, classico (magari avanzato dal giorno prima)
3 cipollotti di Tropea
50 gr d’ Insalata Milano (o una qualsiasi insalata verde da taglio)
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Aceto di mele q.b.
1 cucchiaio da minestra di zucchero


Con gli avanzi del panettone si possono inventare molte ricette, a me piace utilizzarlo come pangrattato per le impanature del pesce perché gli da un gusto delicato e dolciastro.
In questa ricetta vi propongo  il Pesce Spatola (o Sciabola) impanato con del panettone avanzato dalla sera precedente, perciò  IMPANETTONATO.



Preparazione:

Pulite e Tagliate in 4 parti ogni cipollotto. Scaldate in una padella un filo di olio Evo , buttate i cipollotti e fateli saltare 3 minuti da ambe due le parti a fuoco moderato. Abbassare la fiamma, aggiungete un cucchiaio di zucchero, uno spruzzo di aceto di mele,  2 cucchiai di acqua e cuocere per altri 7 minuti, facendo diventare i cipollotti caramellati. Tenerli da parte al caldo.







Tagliate l’insalata fine, lavatela asciugatela e tenetela da parte.




Tritate nel mixer  la fetta di panettone e versarlo in un piatto per l’impanatura.





Tagliate i 2 filetti di Sciabola in due parti uguali ricavandone 4 filetti quadrati, insaporiteli con un pizzico di sale e passateli nel panettongrattato. In una larga padella scaldate l’olio e quando è ben caldo adagiatevi i filetti di pesce Friggeteli a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, girateli un paio di volte e ritirateli appena dorati per evitare che induriscano. Asciugate su carta assorbente da cucina.
                                               





        

Impiattamento:
Disponete sul piatto da portata alternando i cipollotti con i filetti di pesce.
Servire in tavola caldo.






  

Buon Appetito

Flà Panasonik











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